2019 год – время путешествий, финансовых накоплений и выбора стратегии

Время продолжает стремительный бег и уже скоро 2019 год начнёт свой отсчёт. Собаку, которая верно служила нам весь год, сменит Жёлтый Земляной Кабан.  2019 год – год Жёлтого Земляного Кабана (Свиньи) – ожидается продуктивным и доходным. Появится возможность поправить финансовое положение, рассчитаться с долгами, если таковые накопились и насладиться жизнью, устроив путешествие.

Начнётся год Жёлтого Земляного Кабана 5 февраля 2019 года.  Январь будет ещё во власти Собаки и пройдёт непродуктивно из-за завышенных ожиданий и самооценки. Негативное влияние Юпитера и Нептуна будет подталкивать к  транжирству и щедрой раздаче обещаний, которые в дальнейшем сложно будет исполнить. В январе состоится два затмения – 6 января частное солнечное, а 21 января полное лунное затмение, что добавит азарта и ненужного куража. Переоценив силы в январе, можно будет встретить год Кабана без денег и в окружении легкомысленных личностей. Разумная экономия и продуманная тактика позволят избежать ловушек в январе и уже с февраля перейти к воплощению задуманных желаний. Появится дополнительная работа, а вместе с ней и доходы.  Февраль – удачный месяц для инвестиции и совершения крупных сделок, а  в марте самое время пожинать плоды. Могут быть получены деньги, которые по разным причинам не удавалось давно получить. В начале или в конце марта подвернётся случай сделать выгодное приобретение.  Перестав гоняться за несуществующим идеалом, удастся устроить и личную жизнь. Вторая половина февраля, а также июнь и ноябрь прекрасно подходят для объяснения в любви и создания серьёзных и длительных отношений.  

В марте, июне и ноябре Меркурий движется ретроградно, что будет затруднять процесс оформления документов, поставку грузов и писем, а также усложнять проведение деловых переговоров и подписания договоров. В течение этих месяцев не желательно брать или давать деньги в долг, совершать покупки в кредит,  а также заказывать изготовление мебели, начинать ремонт или строительство. Всё это может растянуться на неопределённый срок. Зато удастся завершить уже начатые дела, вернуть  долги, а также исправить допущенные ошибки, восстановить деловые и дружеские отношения. Июль в целом один из проблемных месяцев года. Стоится два затмения – 3 июля полное солнечное затмение, а 17 июля частое лунное затмение и всё это в зодиакальном созвездии Рак. В июле не рекомендуется менять место жительства, да и вообще что-либо менять в доме или в личных отношениях. Об этом в дальнейшем придётся пожалеть.  Романтические поездки лучше всего запланировать на июнь или ноябрь.

В начале декабря Юпитер перейдёт в зодиакальное созвездие Козерог, что будет благоприятствовать финансовому благополучию.  Положительный аспект между Юпитером и Ураном в декабре создаст условия для инвестиций, сделок с недвижимостью и крупных покупок. Судьба под конец года принесёт хороший подарок, который обеспечит хороший задел на 2020 год.