2020 год - новый отсчёт

 В свои права Мышь вступит 25 января 2020 года и будет хозяйничать до 12 февраля 2021 года по бишкекскому времени или 11 февраля 2021 года по московскому времени. 

 2020 год богат на различные события. В 2020 году состоится 6 затмений, 2 солнечных и 4 лунных, тогда как в среднем бывает 4 затмения, реже 5. За последние десятилетия 6 затмений происходило в 1991, 2000, 2011 годах. Как правило, это указывает на значимость года и яркие события. В 2020 году все планеты в разные периоды будут двигаться ретроградно, а Юпитер и Сатурн будут находиться в соединении, что также происходит раз в 12 лет с отклонением в несколько месяцев в ту или иную сторону. Обе эти планеты будут находиться в Козероге, что существенно усиливает земную стихию и

свидетельствует о начале перемен, затрагивающих фундаментальные устои, как в сфере геополитики, так и макроэкономике, поскольку большую часть года в соединении с Плутоном будут находиться то Юпитер, то Сатурн. Точное соединение Сатурна с Плутоном придётся на январь, что обозначит накопленные проблемы и необходимость в их решении, поскольку дальнейшее продвижение без решения этих проблем станет практически невозможным. Возникший застой потребует свежих идей и новых подходов. Уже с середины марта и практически до конца июля в соединении с Плутоном будет находиться Юпитер что позволит найти выход из возникших проблемных ситуаций, Признавая проблемы, удастся выбрать подходящую стратегию, которая и ляжет в основу, в фундамент предстоящих в последующие годы масштабных преобразований.

Позитивный аспект между Юпитером и Нептуном в феврале, марте и с июля по октябрь будет настраивать на творческую волну, сглаживать конфликтные и спорные моменты, подталкивая к поиску мудрых и взвешенных решений. 2020 год будет благоприятствовать финансовым накоплениям, решению финансовых вопросов. Сделанные в 2020 году сбережения и запасы позволят прожить менее доходные годы без забот.  Покупки, особенно в кредит и оформление кредитов лучше всего запланировать на период с 11 марта по 11 мая, с 12 июля по 8 сентября и с 16 ноября по 31 декабря.

 В 2020 году ретроградное движение планет будет возвращать к незавершённым ранее ситуациям. С середины февраля до середины марта ретроградное движение Меркурия даст возможность найти выход из наболевших проблем, восстановить деловое общение. Старт новых дел лучше запланировать на вторую половину марта и апрель. Влияние соединения Юпитера и Плутона позволит в корне поменять ход событий и достичь прогресса в делах.

Со второй половины мая и практически до конца июня ретроградное движение Венеры будет влиять на развитие личных отношений. Венера в это время будет в напряжённом аспекте с Нептуном, а потому возникнет неопределённость, которую будут подогревать слухи, интриги, ревность и зависть. Воздержитесь от выяснения отношений. Сложно будет понять кто прав, а кто виноват, что в итоге способно рассорить с близкими людьми, создав атмосферу недоверия и подозрительности. Новые знакомства окажутся ненадёжными и даже опасными. В середине июня к ретроградной Венере присоединится Меркурий, тоже перейдя в ретроградное движение. В делах могут начаться пробуксовки. Возможны многочисленные ошибки и накладки. Воздержитесь от работы с документами. Посредники не только не помогут справиться с трудностями, но и ещё больше всё запутают.

С 10 сентября по 14 ноября ретроградно будет двигаться Марс, что особенно в сентябре и октябре повлияет на динамику отношений и ход дел. Воздержитесь от резких непродуманных высказываний. Проявленная агрессия способна возродить уже казалось забытые конфликты, привести к развалу начатых дел. Повышается риск получения травм вследствие аварий и происшествий, особенно берегите голову. Воздержитесь от начала ремонта или строительства. Возможно возникновение долгостроя, что станет главной причиной конфликтов и тяжб. На вторую половину октября придётся и ретроградное движение Меркурия. С одной стороны это поможет с возвратом долгов и поиску решений для выхода уже из возникших проблемных ситуаций, но с другой стороны может породить проблемы в начатых в это время делах. Воздержитесь от оформления кредитов и покупок в рассрочку. После 14 ноября пробуксовки завершаться, а потому начало важных дел, регистрацию компаний, поставку товара, оформление кредитов и покупки в рассрочку, изготовление мебели и начало ремонта лучше всего запланировать на вторую половину ноября и декабрь.

Завершает год соединение Юпитера с Сатурном. Появится справедливая оценка происходящего, а запланированные или уже начатые преобразования начнут набирать обороты и приносить первые плоды. Начнётся новый отчёт в отношениях, делах и личной жизни, а новую страницу предстоит продолжить уже в 2021 году.